Yes-Cars.ru » Обзоры моделей, тест-драйв

Новый Volkswagen Up 2016 года

Новый Volkswagen Up 2016 года с фото
Volkswagen UP – хетчбек малого класса, который базируется на платформе Skoda Citygo. В статье рассмотрены технические характеристики, фото и видео обзор Фольксваген АП.
Содержание обзора:
  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Видео и фото

Серийное производство стартовало в декабре 2011 года на словацком филиале в городе Братислава. Летом 2012 года Фольксваген Ап начали поставлять на автомобильные рынки Европы и Азии. В то же время модель была представлена и для отечественных автолюбителей. Стоит отметить, что Фольксваген Ап также выпускается под названиями Сеат Мии и Шкода Китиго. В начале весны 2016 года, на женевском автосалоне всеобщему обозрению представили рестайлинговую версию Фольксваген Ап. Обновлённый автомобиль получил новый, более современный кузов, модернизованный салон и более мощные, чем у предшественника, силовые агрегаты. К сожалению, пока, для отечественных автолюбителей рестайлинговая версия недоступна, но мы всё равно внимательно разберём каждый аспект автомобиля.

Внешний вид Volkswagen Up 2016


Дизайнерам удалось, в экстерьере нового Фольксваген Ап, совместить одновременно строгость и нотки несерьёзности. В целом, экстерьер не претерпел грандиозных обновлений, и можно наблюдать улучшения лишь в некоторых отдельных элементах. Передняя часть Фольксваген Ап стала более современной и симпатичной. Сразу хочется отметить новую, более выразительную фальшрадиаторную решётку. Теперь она состоит из двух секторов. Верхний, представляет из себя тонкую полоску, соединяющую светодиодные фары головной оптики. Стоит отметить, что в самом её центре красуется фирменный логотип компании. Нижняя часть решетки отлично вписывается в пластиковый ободок, который плавно переходит в большой воздухозаборник. Немного ниже головной оптики, установлены две современных противотуманки. Отдельно хочется поговорить о новом, более мощном бампере, который украшен чёрной пластиковой накладкой.


Профиль нового Фольксваген Ап еще раз подтверждает тот факт, что перед нами действительно находится аккуратный, компактный городской автомобиль. Первое, что бросается в глаза, это короткий покатый капот, отличительной чертой которого считается почти идеальная плавность. Очень порадовала большая площадь остекления и, сравнительно, весьма габаритные дверцы. На них отчётливо заметны ребристости, которые как бы соединяют колёсные арки. Что касается колёсных дисков, то они не очень большого размера, и поэтому гармонично вписываются в общую концепцию дизайна. Ровная крыша и оптимальный угол наклона лобового стекла, создают фантастическую аэродинамику.
Задняя часть обновлённого Фольксваген Ап выглядит не менее современной, чем другие части. Но, именно корму нового сити-кара, считают наиболее сильной стороной модели. Первое, что хочется отметить, это красивую дверцу багажника, роль которой выполняет крепкий тонированный стеклопакет. Он умещает на себе несколько хромированных элементов и светодиодные фары. Немного удивляют габариты заднего бампера, который кажется чересчур огромным. Снизу он оборудован пластиковой накладкой, по аналогии с передней частью, в которой можно заметить отверстие для выхлопной трубы.

Интерьер Фольксваген Ап 2016 года




Интерьер рестайлинговой версии Фольксваген Ап сразу говорит нам о том, что мы находимся в современном немецком автомобиле. Салон модели выглядит вполне симпатично и приятно, но, всё равно заметен некий аскетизм. Что касается отделки салона, то уже традиционно данный аспект заслуживает высокой оценки. Конечно, здесь отсутствуют дорогие материалы и высокотехнологичный пластик, но это не помешало разработчикам всё выполнить качественно и стильно.


Водительское место выглядит вполне удобным и технологичным. Рулевое колесо, роль которого выполняет фирменная трёхспицевая «баранка» Volkswagen, можно назвать весьма функциональным. Стоит отметить, что его положение регулируется в двух направлениях, поэтому, даже водители с крупным телосложением, не почувствуют дискомфорта. Приборная панель, на первый взгляд немного простоватая, на самом деле обладает всеми необходимыми функциями. Компактный «прямоугольник» включает в себя средства управления климатической установкой и аудиосистемой. Немного выше расположен современный навигатор, который находить под углом относительно водителя, и, тем самым, не сильно отвлекает во время езды.
Передний ряд сидений выглядит очень комфортным. Конечно, нельзя сказать о соблюдении всех норм эргономичности, но, как для компактного городского автомобиля, дела обстоят совсем неплохо.


Задний ряд сидений свободно умещает двух взрослых пассажиров. Единственным недостатком можно назвать отсутствие достаточного количества свободного пространства для ног, но, проблему можно решить за счёт электрорегуляторов передних кресел. Как ни удивительно, но, несмотря на такую компактность салона, багажник нового Фольксваген Ар можно назвать весьма вместительным. В начальном варианте он способен уместить 250 литров багажа, а при сложенных задних сидениях – 960 литров.

Технические характеристики VW Up 2016-2017


Под капотом нового Фольксваген Ап может быть установлен один из трёх силовых агрегатов, два из которых бензиновые, а третий работает на природном газе.


Роль базового мотора выполняет трёхцилиндровый бензиновый агрегат, выполненный в основном из алюминия, что позволяет снизить общий вес автомобиля. Он может похвастаться объёмом 1 литр и функцией распределительного впрыска. Двигатель способен продуцировать до 75 лошадиных сил при 95 Нм. В качестве трансмиссии используется 5-ступенчатая МКПП и 4-диапазонная АКПП с передним приводом. Показатели динамичности выглядят следующим образом: максимальная скорость – 170 км/ч, время разгона с нуля до сотни – 15 с.
Вторым в иерархии считается также трёхцилиндровый мотор, с тем же объёмом, но в качестве горячего потребляет природный газ. Он способен выдавать мощность в 70 лошадиных сил при 90 Нм. Автомобиль, оборудован данным агрегатом, способен развивать максимальную скорость в 164 км/ч, и разгонятся с нуля до сотни за 16.3 с.
Наиболее мощным считается однолитровый бензиновый турбодвигатель с системой прямого впрыска. Мотор способен выдавать мощность в 90 «лошадок» при 160 Нм. Оборудуется исключительно механической трансмиссией, благодаря чему может похвастаться отличными показателями динамичности: максимальная скорость – 185 км/ч, время разгона с нуля до сотни – 10 с.
В основе конструкции Фольксваген Ап лежит модульная платформа NWS, с поперечным расположением двигателя и несущим кузовом. Руль оборудован электромеханическим усилителем, который работает в автоматическом режиме. Передняя ось оборудована дисковыми тормозами, а задняя – барабанными устройствами.

Комплектации и цены нового Фольксваген Ап 2016 года


Уже в базовой комплектации нового Фольксваген Ап можно получить 14-дюймовые стальные диски, тканевую отделку салона, 2 подушки безопасности, усилитель руля и системы безопасности. В более дорогие комплектации дополнительно оснащаются легкосплавными дисками, аудиосистемой и кондиционером. Желающим приобрести автомобиль придется выложить минимум 10 500 евро.
Видео обзор Volkswagen Up 2016-2017:

Остальные фото Фольксваген Ап 2016 года:











Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0