Yes-Cars.ru » Советы

Как распознать автомобиль после аварии?

Как распознать автомобиль после аварии? с фото

Покупка бывшего в употреблении автомобиля всегда связана с определенными рисками. Один из самых распространенных – приобретение машины после аварии. Как правило, такие авто имеют дефекты кузова в виде вмятин, царапин. Также они могут отличаться и техническими неисправностями. Мотор ЛТД собрал в этой статье целый ряд советов от опытных специалистов для того, чтобы Вы смогли отличить хороший б/у автомобиль от побывавшего в мелких или более серьезных ДТП.

Простые способы проверки состояния б/у автомобиля

Даже если продавец намеренно скрывает факты того, что б/у авто побывало в аварии, есть несколько простых методов проверки действительного состояния машины.

Проводите осмотр авто в солнечный день. Это убережет вас от покупки автомобиля с мелкими дефектами в виде царапин и небольших вмятин. Кроме того, даже если предыдущий владелец реставрировал место контакта от ДТП, на солнечном свете будет заметно различие тонов краски на кузове. При этом обращайте внимание и на структуру цвета. Малейший диссонанс означает, что деталь перекрашивалась отдельно. Осмотрите также периметр стекол (можно только по углам), которые могут иметь на себе различные следы и пятнышки от краски – явное доказательство перекраски всего кузова или отдельных его элементов.


Всегда необходимо осматривать чистый автомобиль. Даже самый тонкий слой пыли может скрыть множество косметических дефектов. Обратите внимание на двери автомобиля – ширина зазоров должна быть одинаковой как вверху, так и внизу. Если они различаются между собой – скорее всего дверь снимали на покраску или на ремонт. Осмотрите также ребра жесткости – малейшее выпирание или несовпадение одной из сторон означает некорректную установку части кузова, что доказывает факт съема, ремонта или замены детали.

Убедитесь в том, что на креплениях и болтах нет следов от инструментов. Лучший ориентир при таком осмотре – сбитая краска. Она является первым и главным признаком того, чинили деталь кузова или нет. После серьезных аварий владельцы редко ограничиваются обычными кузовными работами – чаще всего автомобиль претерпевает более глубокое восстановление. Наличие следов сварки в местах, где завод ее обычно не делает – явное доказательство того, что авто уже побывало в аварии.

Хороший способ проверки состояния авто – осмотр частей кузова на предмет наличия асимметрии. Как правило, после ДТП скрыть место удара очень сложно. Даже после самой тщательной восстановительной работы будут заметны небольшие различия с оппозитной стороной. Чтобы окончательно убедиться в «девственности» автомобиля, загляните под него. Часто автовладельцы не заботятся об реставрации скрытых мест, которые оставляют на себе явные доказательства того, был ли автомобиль в аварии или нет.

Заключение

Следуя вышеперечисленным советам специалистов, вы сможете обезопасить себя от покупки автомобиля, побывавшего в аварии. В первую очередь, это полезно для тех людей, которые не хотят переплачивать за б/у авто, так как стоимость машины после ДТП (даже отреставрированной) значительно ниже обычного. Этим пользуются недобросовестные автовладельцы, утверждающие, что их автомобили находятся в идеальном состоянии, пытаясь увеличить тем самым на них цену. Также эти знания пригодятся тем автолюбителям, которые просто хотят купить б/у авто в хорошем состоянии, не побывавшем в ДТП.

Если вы не уверены, что сможете точно определить состояние авто, договоритесь с продавцом о проверке машины в сервисном центре – там все сразу скажут: что, где и как было заменено или отремонтировано, и бывал ли этот автомобиль в авариях. Если владельцу авто нечего скрывать, он согласится, а вы окончательно убедитесь в правдивости его слов.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0